Maestría en Ingeniería Sanitaria y Ambiental

Contacta sin compromiso con Universidad del Valle

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Análisis de educaedu

Flor Vanegas

Flor Vanegas

Maestría en Ingeniería Sanitaria y Ambiental

  • Modalidad de impartición
    La "Maestría en Ingeniería Sanitaria y Ambiental" brindada por la "Universidad del Valle" se imparte en modalidad "presencial".
  • Número de horas
    La Maestría en Ingeniería Área de énfasis en Ingeniería Sanitaria y Ambiental tiene una duración de cuatro (4) semestres académicos regulares de 16 semanas cada uno.
  • Titulación oficial
    El titulo ofrecido por este programa es : "Maestro (a) en Ingeniería Sanitaria y Ambiental"
  • Valoración del programa
    Este programa pretende ser un semillero de investigadores de nivel superior. El egresado tendrá una formación sólida y una gran capacidad para intervenir en los campos de; calidad del agua, tratamientos, calidad del aire, manejo de residuos sólidos, modelación de sistemas ambientales y aspectos de la gestión, en miras al desarrollo sostenible y a la solución de la problemática ambiental compleja del país. La metodología es presencial , un total de 40 créditos, Podrán cursar el programa; quienes hayan sido alumnos regulares del programa, que cursen y aprueben los créditos mínimos del área de énfasis, que demuestren comprensión en la lectura del idioma inglés, que presenten y aprueben el trabajo de investigación.
  • Dirigido a
    Egresados de áreas afines interesados en continuar su formación en el área.
  • Empleabilidad
    El programa también pretende fortalecer la capacidad de investigación en el campo de la Ingeniería Sanitaria y Ambiental con el propósito de contribuir al desarrollo de instituciones académicas, entes gubernamentales y organizaciones privadas involucradas en la intervención de los diferentes aspectos ambientales de la región. Es deseable formar Investigadores con una visión integral.
¿quieres saber más sobre este curso?
Solicitar información

Comentarios sobre Maestría en Ingeniería Sanitaria y Ambiental - Presencial - Cali - Valle del Cauca

  • Objetivos del curso
    a) Formar Investigadores a nivel de Maestría con amplias competencias y una sólida capacidad de intervención en los campos de la calidad del agua y su tratamiento, calidad del aire, manejo de residuos sólidos, modelación de sistemas ambientales y aspectos de la gestión, que le permitan contribuir al desarrollo sostenible y a la solución de la compleja problemática ambiental del país y la región.b) Fortalecer la capacidad de investigación en el campo de la Ingeniería Sanitaria y Ambiental con el propósito de contribuir al desarrollo de instituciones académicas, entes gubernamentales y organizaciones privadas involucradas en la intervención de los diferentes aspectos ambientales de la región.c) Formar Investigadores con una visión integral de los problemas ambientales y sus implicaciones en el ámbito local, nacional y mundial.
  • Contenido
    Plan de estudios

        La Maestría en Ingeniería Área de énfasis en Ingeniería Sanitaria y Ambiental tiene una duración de cuatro (4) semestres académicos regulares de 16 semanas cada uno. La metodología es presencial y los cursos regulares se ofrecen los días viernes y sábado  en horarios de 8 a.m. a 6p.m. En los dos últimos semestres el estudiante adelantará un proyecto de investigación (tesis), para el cual se exige una dedicación de tiempo completo.

        El plan de estudio de la maestría en ingeniería, área de énfasis Ingeniería Sanitaria y Ambiental esta organizado en cuatro semestres académicos con un total de 40 créditos, distribuidos en la siguiente forma:

        22 créditos de Formación
        18 créditos de Investigación (incluido Trabajo de Investigación)

        Para optar al título de Maestría en Ingeniería con énfasis en Ingeniería Sanitaria y Ambiental, se requiere:

        - Haber sido alumno regular del programa por lo menos durante un año ( dos semestres )

        - Cursar y aprobar los créditos mínimos del área de énfasis, los cuales corresponden a cuarenta (40) créditos en total.

        - Demostrar comprensión en la lectura del idioma inglés, a juicio de la escuela de Ciencias del lenguaje de la Universidad del Valle.

        - Presentar y aprobar el trabajo de investigación.

    Electiva I  El aspirante escoge una sola opción entre Gestión Integral de Residuos Sólidos, Gestión Integral del Recurso Agua y Gestión Integral de la Calidad del Aire

    Cursos Electivos II y III: Tratamiento Anaerobio, Microbiología de Procesos AmbientalesIngeniería Ecológica, Compostaje Residuos Orgánicos, Filtración en Múltiples Etapas, Selección de Tecnología, Modelos en Ingeniería Sanitaria y Ambiental, Tratamiento Biológico de Gases, Clarificadores de Contacto, Modelación Matemática Flujo libre, Métodos Naturales.

Últimas consultas al curso

realiza tu consulta al centro

"Soy egresada de la Universidad del Valle, actualmente resido y laboro en la ciudad de pasto y deseo comenzar la maestría en ingeniería sanitaria y ambiental, para ello necesito saber que requisitos se debe cumplir para ingresar a la maestría, cuando son los procesos de inscripción, que exámenes hay que presentar, cuales son las fechas de entrevistas y exámenes. "

Teresita para Maestría en Ingeniería Sanitaria y Ambiental

Nariño

"Deseo obtener información mas detallada acerca de la Maestría en Ingeniería Sanitaria y Ambiental en lo relativo a contenidos académicos, costo por semestre y si la titulación obtenida al final de ésta corresponde efectivamente a maestría o máster. Adicionalmente, quiero saber si es posible me envíe información acerca de otras maestrías que ofrezca la universidad en el área ambiental. "

Carolina para Maestría en Ingeniería Sanitaria y Ambiental

Cauca

"Deseo saber sobre los programas de maestrías que ustedes ofertan, soy ingeniero en biotecnología ambiental y tengo 24 años de edad. Además me gustaría conocer sobre planes de becas para alumnos del exterior, en este caso de Ecuador. "

Camilo para Maestría en Ingeniería Sanitaria y Ambiental

Exterior

"Soy ingeniero civil y me gustaría especializarme en la rama de ingeniería sanitaria, mis preguntas son las siguientes: Cuál es el precio de la Maestría en Ingeniería Sanitaria y Ambiental? En mi condición de extranjero, tengo opción a una beca? Cuanto tiempo se dicta esta maestría?"

Luis para Maestría en Ingeniería Sanitaria y Ambiental

Exterior

Otra formación relacionada con ingeniería

Este sitio utiliza cookies.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Ver más  |